Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком

09 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр зеленый лук гречневая мука выпечка киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Гречневая мука - 170 грамм

Масло сливочное - 100 грамм (+1 ст. л. для обжаривания лука)

Яйцо - 4 штуки

Вода холодная - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Сливки жирные (35%) - 300 мл

Лук зеленый - 200 грамм

Сыр - 150 грамм (любой любимый, но лучше твердый или полутвердый)

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: В гречневую муку добавить щепотку соли, нарезанное кусочками холодное масло, размять в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто, вливая 2-3 ст.ложки холодной воды. Тесто получится достаточно пластичное, лишь слегка крошащееся (при необходимости добавить еще 1 ложку воды). Работать с тестом надо сразу. Форму смазать сливочным маслом, руками равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Пока тесто выпекается, приготовить начинку: Лук нарезать мелкими колечками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла сначала белую часть лука в течение 1-2 минут, потом добавить зеленую и обжарить еще 1 минуту. Посолить по вкусу. Отложить. Сливки и 3 яйца взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (немного отложить для обсыпки сверху). На тесто выложить лук, залить сливочной смесью, сверху присыпать сыром. Выпекать еще минут 30 при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать сразу теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru