Тесто для пасты

06 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

паста итальянская кухня заготовки тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

0,5 стакана мелкой манки

4 яйца

3 желтка

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью и манкой горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Разбейте в это углубление яйца, добавьте желтки.

Шаг 2

Слегка взболтайте яйца пальцами или вилкой, чтобы соединились белки и желтки. Начинайте постепенно замешивать тесто, подсыпая муку с краев горки.

Шаг 3

Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую ­поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания занимает примерно 10 мин.

Шаг 4

Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и заверните в пленку. Дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин. Не пренебрегайте этим шагом – невылежавшееся тесто очень трудно раскатывать.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части. Тесто, с которым вы не работаете, держите под пленкой. Расплющите кусок теста и раскатывайте его скалкой от себя, все время поворачивая кусок на 90°.

Шаг 6

У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте тесто на нужные по рецепту кусочки при помощи ножа или колесика для пасты. Готовьте сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4–5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru