Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

02 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 25 мин

курица перец куриная грудка второе блюдо ужин обед куриное филе кешью азиатская кухня зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

350 г филе куриной грудки

1/2 стакана жареных кешью

150 г замороженной зеленой фасоли

1 сладкий перец и 1 перец чили

1 пучок фиолетового базилика

3 зубчика чеснока

1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1,5 ч. л. картофельного)

2 ст. л. растительного масла

Для маринада:

2 ст. л. темного пива

1 ст. л. рыбного соуса

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

1/4 стакана куриного бульона

1 ст. л. темного пива

1 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

1/4 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, около 3 мин. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru