Фриттата с луком и бальзамико

23 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца итальянская кухня репчатый лук второе блюдо Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 яиц

1 кг лука

2 зубчика чеснока

3 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса бальзамико

2 ст. л. овощного бульона или воды

2 ст. л. рубленой петрушки

2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru