Фриттата с луком и бальзамико

28 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца итальянская кухня репчатый лук второе блюдо Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 яиц

1 кг лука

2 зубчика чеснока

3 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса бальзамико

2 ст. л. овощного бульона или воды

2 ст. л. рубленой петрушки

2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2

Шаг 2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Шаг 5

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

Шаг 6

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Фриттата – итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца – главный ее компонент, а дальше в ход идет все – овощи, ветчина, рыба, сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком – сытная и легкая одновременно – одна из наших самых любимых.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru