Яичный соус к овощам

21 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца йогурт соус рецепты со сметаной соусы соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–7 сваренных вкрутую яиц

10 филе анчоусов

3 небольшие луковицы шалота

6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов

по несколько веточек укропа и петрушки

4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны

2 ст. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите и мелко порубите. Очис­тите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru