Яичный соус к овощам

16 марта 2025 г.

Очень простой яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца йогурт соус рецепты со сметаной соусы соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–7 сваренных вкрутую яиц

10 филе анчоусов

3 небольшие луковицы шалота

6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов

по несколько веточек укропа и петрушки

4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны

2 ст. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите и мелко порубите. Очис­тите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами

Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами подходит идеально. Она получается кремовой без всякого майонеза, легкой и обволакивающей. Хотите плотнее — добавьте больше вареных желтков. Да, в основе нашей яичной заправки именно вареные желтки, растертые в однородную массу с пряными ингредиентами и оливковым маслом. В меру острая, сладковатая, с пикантной кислинкой и выраженным вкусом умами благодаря рыбному соусу в составе, эта заправка преобразит любой салат из свежих овощей или из латука и зелени. Отлично подойдет такая заправка к салату в стиле «цезаря». В общем, пробуйте, наслаждайтесь и забудьте про майонез и магазинные соусы в бутылочках на основе того же майонеза. Из указанных ингредиентов у вас получится 180–200 мл заправки — этого хватит на 3–4 салата для семьи.

Соус "Муслин"

Французские соусы

Еще больше статей на Gastronom.ru