Крылышки в креольском маринаде

14 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

курица маринад второе блюдо крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг куриных крылышек

250 г салатного микса

400 г огурцов

оливковое масло и лимонный сок

соль

Для маринада:

100 мл оливкового масла

50 мл белого винного уксуса

по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка

1/2 ч. л. сухого орегано

1 ч. л. молотой сладкой паприки

0,2–1 ч. л. молотого чили

2 ст. л. морской соли среднего помола

1 ч. л. молотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.

Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.

Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).

Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.

Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru