Бараньи отбивные с яблочным соусом

14 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина яблоки второе блюдо отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12–18 бараньих отбивных на косточке

2 ст. л. семян зиры

2 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. черного перца горошком

соль

растительное масло для жарки

Для яблочного соуса:

4 больших яблока гренни смит

100 мл осветленного яблочного сока

1 лимон

4 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

1 ст. л. меда

1 ст. л. любого орехового масла

соус табаско

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку. Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите).

Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу. Взбейте соус до однородности, охладите, 1 ч.

Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Слегка остудите, растолките спе­ции в ступке, добавив соль.

Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 мин.

Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru