Моченые яблоки Будь готов к сезону

11 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки рождество заготовки фуршет русская кухня завтрак пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник моченые яблоки закуски романтический ужин соленья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яблоко антоновское - 10 кг

Листья черной смородины - 12 шт.

Листья вишни - 12 шт.

Вода - 10 л

Соль - 2 ст.л.

Ржаная мука - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Друзья, здесь все максимально подробно подробно.. Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны :-) Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст.л. соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст.л. соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень). В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Приятного засола

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru