Лазанья с куриным рагу «По-петелински»
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Куриное филе– 4 шт.
Листы сухой пасты для лазаньи -16-18шт.
Томаты, очищенные в с/соку – 700 мл.
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Сливочное масло -120гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Сыр пармезан (тёртый) - 100 гр.
Сыр моцарелла тёртый - 130 гр.
Мука - 100 гр.
Мускатный орех молотый - 0,5 гр.
Молоко – 800 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Соус Бешамель: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой. Молоко довести до кипения и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех. Процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Рагу: Куриное филе и овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку. Обжарить овощи на оливковом масле с измельченным лавровым листом и розмарином до лёгкой корочки.
Шаг 4
Добавить куриный фарш, и интенсивно помешивая обжарить 4-6 минут. Затем влить протёртые томаты в собственном соку, и доведя рагу до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).
Шаг 5
Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить на полотенце.
Шаг 6
В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.
Шаг 7
Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200С в течении 35 минут. Перед подачей нарезать лазанью на порции, выложить на тарелку и украсить зеленью.