Лазанья с куриным рагу «По-петелински»

05 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе– 4 шт.

Листы сухой пасты для лазаньи -16-18шт.

Томаты, очищенные в с/соку – 700 мл.

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зуб.

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Сливочное масло -120гр.

Оливковое масло - 100 мл.

Сыр пармезан (тёртый) - 100 гр.

Сыр моцарелла тёртый - 130 гр.

Мука - 100 гр.

Мускатный орех молотый - 0,5 гр.

Молоко – 800 мл.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

Соус Бешамель: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой. Молоко довести до кипения и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех. Процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Рагу: Куриное филе и овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку. Обжарить овощи на оливковом масле с измельченным лавровым листом и розмарином до лёгкой корочки.

Шаг 4

Добавить куриный фарш, и интенсивно помешивая обжарить 4-6 минут. Затем влить протёртые томаты в собственном соку, и доведя рагу до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).

Шаг 5

Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить на полотенце.

Шаг 6

В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.

Шаг 7

Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200С в течении 35 минут. Перед подачей нарезать лазанью на порции, выложить на тарелку и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru