Соус с виски
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
5 желтков крупных яиц
100 г хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
50–70 мл хорошего виски
100 мл сливок жирностью более 30%
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавьте нарезанное кубиками масло и готовьте, все время помешивая, пока соус не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с обратной стороны ложки. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.