Чатни из кураги

28 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки пряные травы соус уксус заготовки кинза имбирь курага соусы чатни индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г кисло-сладкой кураги

1 среднее кислое яблоко

2 маленькие луковицы

маленький пучок кинзы

100 г коричневого сахара

150 мл белого винного или яблочного уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

1 ч. л. имбирного порошка

щепотка кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. (если курага сухая и старая, то на 1 ч). Набухшую курагу откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее.

Шаг 2

Курагу мелко нарежьте. Настой от кураги влейте в сковороду, выпарите до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В чистой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте кубики яблока, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья отдельно крупно порубите. В готовый чатни добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите чатни с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте чатни холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru