Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 799.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.98 г/72.39 г/35.07
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
1 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупномолотого черного перца
щепотка соли
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
Шаг 4
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
Шаг 5
Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.