Брошеты из бекона и куриной печенки

25 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 мин

Готовка: 15 мин

второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль гриль-барбекю куриная печенка закуска бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г куриной печенки

8 тонких ломтиков бекона

20 маленьких шампиньонов

половина среднего сладкого красного перца

половина среднего сладкого красного перца

половина среднего сладкого зеленого перца

Для маринада

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. португальского красного портвейна

1 стебель зеленого лука

1 ст. л. коричневого сахара

несколько веточек свежего майорана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.

Шаг 4

Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

Шаг 5

Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru