Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.76 г/13.78 г/2.72
филе грудки индейки 500 г
бекон 100 г
базилик 2 веточка(и)
соус терияки 3 ст.л.
белое сухое вино 3 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для шашлычков. Прежде всего, замочите бамбуковые шпажки в прохладной воде. Оставьте на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы шпажки не горели в процессе жарки.
Шаг 2
Филе индейки тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см и поперчите. Сложите в широкую миску.
Шаг 3
Для маринада соус терияки соедините в мисочке с белым сухим вином. Полейте получившейся смесью кусочки индейки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Разогрейте гриль в духовке до 200°C. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Шаг 5
Кусочки индейки оберните ломтиками бекона, вложив под них листочки базилика. Шпажки слегка обсушите и нанижите на них получившиеся рулетики так, чтобы бекон не развернулся.
Застелите противень бумагой для выпечки и установите на него решетку. Выложите шашлычки из индейки и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, мясо должно полностью прожариться, а бекон стать золотистым. Переложите шашлычки на блюдо и сразу подавайте к столу.