Запеченные куриные ножки с аджикой

24 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо аджика окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных окорочка

1 банка аджики

2 зубка чеснока

по половине пучка кинзы, фиолетового базилика и тархуна

100 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчить сливочное масло. Окорочка разрезать пополам, надрезав сустав, натереть с обеих сторон солью и перцем. Удалить лишний жир.

Шаг 2

У зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Чеснок раздавить, очистить, порубить вместе с зеленью. Смешать масло с зеленью, чесноком и щепоткой соли.

Шаг 3

Уложить куски курицы в смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смазав каждый кусок маслом с травами. Прикрыть фольгой и поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Затем снять фольгу и запекать до готовности и золотистой корочки, примерно 10 мин. При подаче выложить аджику на тарелки, рядом уложить куски курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru