Ланч в банке с курицей

23 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица длиннозерный рис имбирь второе блюдо бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших куриных бедра без кости

2 стебля лука-порея (белая часть и 2–3 см зеленой)

140 г длиннозерного риса

3 см свежего корня имбиря

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

2 банки с герметично закрывающейся крышкой объемом 400–500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, всыпьте рис, варите после закипания 7 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Тонкими полукольцами нарежьте промытый порей. Имбирь очисти-те и измельчите. Нарежьте мякоть бедра крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, переложите на тарелку. Там же обжарьте порей с имбирем, подлив масла, 3 мин.

Шаг 4

Выложите на дно 2 банок немного порея, посолите, затем разложите рис, курицу и оставшийся порей. Влейте по 120 мл воды, закройте банки и поставьте в разогретую до 170 °С духов-ку на 25 мин. Остудите, не открывая, и везите с собой на работу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru