Ланч в банке с курицей

09 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица длиннозерный рис имбирь второе блюдо бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших куриных бедра без кости

2 стебля лука-порея (белая часть и 2–3 см зеленой)

140 г длиннозерного риса

3 см свежего корня имбиря

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

2 банки с герметично закрывающейся крышкой объемом 400–500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, всыпьте рис, варите после закипания 7 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Тонкими полукольцами нарежьте промытый порей. Имбирь очисти-те и измельчите. Нарежьте мякоть бедра крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, переложите на тарелку. Там же обжарьте порей с имбирем, подлив масла, 3 мин.

Шаг 4

Выложите на дно 2 банок немного порея, посолите, затем разложите рис, курицу и оставшийся порей. Влейте по 120 мл воды, закройте банки и поставьте в разогретую до 170 °С духов-ку на 25 мин. Остудите, не открывая, и везите с собой на работу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

У Марианны Орлинковой есть два любимых способа готовить куриную грудку. Оба — в духовке, оба прекрасно подходят для того, чтобы взять блюда с собой на работу, и оба можно приготовить из филе куриной грудки от «Петелинки». Первый вариант — куриная грудка с шампиньонами, второй — куриная грудка со сладким перцем.

Собираю вкусные обеды в ланч-боксе мужу на работу: 6 быстрых бюджетных вариантов

Ваш супруг отказывается ходить вместе с коллегами обедать в офисную столовую? Без паники! Мы точно знаем, как собрать правильный ланч-бокс, потратив на его приготовление совсем немного времени. Спойлер: в статье вы найдете 6 рецептов для мясоедов, пескетарианцев и убежденных вегетарианцев.

Курица на банке с картошкой в духовке

Курица на банке с картошкой в духовке — обоснованная попытка рационализации процесса: одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Но есть нюансы. Стоит учитывать, что картофелю требуется меньше времени на приготовление, чем целой курице. А конструкция выстраивается довольно сложная: противень, банка с водой, курица верхом на ней, да еще и картофель вокруг. Согласитесь, есть риск, что что-то пойдет не так. Поэтому если вы запекаете курицу на банке впервые, то советуем делать это без картошки — просто налить немного воды в противень. Но если вы не новичок и хотите запечь все вместе, то это понятное решение. Все получится. Подсказка: если курица большая, то имеет смысл выложить картофель на противень через полчаса после начала ее запекания. Вообще говоря, курица на банке в духовке целиком — это незаслуженно подзабытый лайфхак советского времени: рецепт «курицы на банке» был тогда крайне популярен и активно передавался из уст в уста между продвинутыми хозяйками. Курица по этому рецепту получается восхитительной: нежная и сочная, с хрустящей корочкой. Что до специй и пряностей, то они могут быть любыми по вашему вкусу. Мы в нашем рецепте предлагаем примерный набор, а вы можете импровизировать.

Еще больше статей на Gastronom.ru