Запеченные куриные крылышки

28 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 517.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.37 г/35.80 г/1.44

курица второе блюдо гриль-барбекю крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг куриных крылышек

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. молотой сладкой паприки

морская соль среднего помола

свежемолотый перец

2–3 веточки розмарина или тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2

Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.

Шаг 4

Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru