Чкмерули

21 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

цыпленок грузинская кухня второе блюдо чкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 цыпленок весом 500–700 г

1,5 ст. л. сливочного масла

5–7 зубчиков чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5–7 мин. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25–30 мин., пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить еще 7–10 мин. Положите в ступку чеснок, засыпьте солью, разотрите. Переложите чеснок с солью в миску, разведите примерно 2/3 стакана воды и залейте чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10–12 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru