Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

20 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня креветки Ризотто второе блюдо чернила каракатицы гребешки каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки - 200 г

Гребешки - 200 г

Рис для ризотто - 350 г

Рыбный бульон - 1 литр

Оливковое масло - 50 мл

Луковица - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Чернила каракатицы или кальмара - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 2

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

Шаг 3

Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru