Печенье с киви

19 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

киви выпечка печенье постная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Киви — 5 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Краситель пищевой зеленый - по желанию

Мед — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.

Шаг 4

По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.

Шаг 5

Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

Шаг 6

По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru