Яблоки медовые

07 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки мед кускус десерты постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кускус — 1/2 стакана

Яблоко — 3 шт.

Сок яблочный — 1/2 стакана

Мед (по вкусу)

Чернослив — 3 ст. л.

Клюква (вяленая ) — 2 ст. л.

Мак (по вкусу)

Финик (по вкусу)

Масло растительное (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Смешайте кускус с измельченным черносливом, финиками, клюквой, добавьте по вкусу мак и мед.

Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину и часть мякоти.

Шаг 3

Наполнить выемки в яблоках приготовленной начинкой.

Шаг 4

Выложить в смазанную маслом форму. Полить яблочным соком и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Решила поэкспериментировать с запеченными яблоками и вот что из этого вышло. Результат очень порадовал не только меня, но и всю семью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем — потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои ценные качества, а фисташки, мед и имбирь добавляют десерту не только вкус, но и дополнительную пользу. Такое печеное яблоко с медом и орехами можно готовить в качестве альтернативы сладким магазинным тортикам — и наслаждаться десертом без угрызений совести и вреда для фигуры.

Медовые райские яблочки

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Еще больше статей на Gastronom.ru