Колбаски в чесночном масле

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо гриль колбаски колбаски для гриля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок - 10-12 зубчиков

перец горошком - 3-4 шт.

растительное масло - 250 мл

колбаски для жаренья (купатов) - 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чесночного масла раздавите и очистите 10–12 зубчиков чеснока. Раздавите 3–4 горошины душистого перца. Положите чеснок и перец в кастрюльку, залейте 250 мл растительного масла, поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Когда чеснок станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и удалите. Наколите зубочисткой в 10–15 местах 2 кг колбасок для жаренья (купатов). Залейте горячим маслом и дайте ему остыть. В масле они могут лежать в холодильнике до 2 суток.

Шаг 3

Перед приготовлением доведите колбаски до комнатной температуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошо прогоревших углях примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru