Куриные крылышки и сердечки

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

зелень второе блюдо крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные сердечки - 1кг

куриные крылышки - 1кг

Для маринада:

лук-порей - 1 стебель

устричный соус - 0, 5 стакана

растительное масло - 0,4 стакана

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У 1 кг куриных сердечек срежьте верхнюю часть с сосудами и жиром, у 1 кг куриных крылышек отрубите последнюю фалангу.

Шаг 2

Для маринада тонко нарежьте 1 стебель лука-порея (белая часть +10 см зеленой), смешайте с 0,5 стакана устричного соуса и 0,4 стакана растительного масла. Добавьте соль и щедро поперчите.

Шаг 3

Положите в маринад крылышки и сердечки, тщательно перемешайте, оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Шаг 4

Перед приготовлением отряхните крылышки и сердечки от маринада, нанижите по отдельности на шампуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошопрогоревших углях: сердечки – примерно 10 мин., крылышки – 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru