Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры порей нут свекла суп-пюре суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свекла средняя - 2 шт.

Нут сухой - 2 стакана

Овощной бульон - 500 мл.

Лук-порей средний - 1 шт.

Помидоры небольшие - 2 шт.

Вяленые помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

Черный молотый перец и соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).

Шаг 3

Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).

Шаг 4

Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!

Шаг 5

Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru