Самый простой салат со стейком

17 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры черри салаты стейк быстрые рецепты рибай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г стейка рибай

250–300 г помидоров черри на ветке

200 г салата корн

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

бальзамический уксус или соус

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.

Шаг 2

Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разрежьте ветку с черри на 2–3 части. Обжарьте в чесночном масле, 2 мин. Нарежьте стейк полосками, сбрызните чесночным маслом. Разложите салат по тарелкам, приправьте маслом и бальзамиком. На салат выложите помидоры и мясо. Поперчите, посолите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru