Форшмак или Предвкушение

20 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки яйца сельдь селедка пикник хлеб форшмак закуски еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная слабосоленая сельдь

4 куска белого хлеба без корочки

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сахарного песка

1 ч. л. яблочного уксуса

3 яйца, сваренных в крутую

100г размягченного сливочного масло

1 головка красного лука

1 яблоко

1 горсть салатного микса

4 пера зеленого лука

соль по вкусу

бородинский хлеб или багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.

Шаг 3

Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.

Шаг 4

Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.

Шаг 5

Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.

Шаг 6

Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.

Шаг 7

Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru