Халва подсолнечная

16 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты халва постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана

сахар - 1 стакан

мука - 1,5 стакана

масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)

вода - 1/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru