Суп с белой фасолью и овощами

11 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня чечевица капуста сельдерей суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Белая пестрая фасоль «Черный глаз» от ТК «Мистраль» - 1 стакан

Кабачок молодой - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Черешковый сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы (сухая смесь) - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 3

Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить чеснок, кабачки и капусту. Приправить прованскими травами.

Шаг 5

На маленьком огне, под крышкой, тушить 10 минут.

Шаг 6

Добавить фасоль вместе с отваром, в котором она варилась. Посолить и довести до кипения, варить 3 минуты. Дать настояться минут 10-15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – на фасолевом отваре – он получается гораздо, гораздо вкуснее!

Суп из сухой белой фасоли

Суп из сухой белой фасоли — сытный и хорошо сбалансированный, а похожие рецепты первых блюд можно встретить во многих национальных кухнях. Белая фасоль обладает деликатным вкусом, а потому хорошо сочетается с другими компонентами супа. Предлагаем приготовить блюдо на французский манер: на бульоне с букетом гарни и копченостями. Восхитительный аромат соберет за столом всех домашних задолго до того, как вы отключите плиту. С количеством ингредиентов супа можно экспериментировать — так вы сможете регулировать его густоту.

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом прекрасно отражает богатство и разнообразие грузинской кухни. А за счет добавления бобов получается еще и чрезвычайно сытным. Кстати, мы не зря сделали акцент именно на фасоли, ведь эта культура — одна из древнейших и занимает одно из важных мест в рационе грузин. Варите супчика побольше — на следующий день он становится еще вкуснее. Подавайте его горячим, со свежим хлебом и мацони — традиционным грузинским йогуртом. Подробный пошаговый рецепт грузинского супа из фасоли вы найдете ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru