Постный пирог с персидской чечевицей
Постный пирог с персидской чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое порадует тех, кто соблюдает православный пост, вегетарианцев или просто любителей необычных кулинарных сочетаний. Персидская чечевица, также известная как красная или золотистая, не требует предварительного замачивания и очень быстро готовится. Она отлично сочетается с картофелем, капустой и ароматными специями. Этот пирог — хорошее доказательство того, что приготовить полноценный и питательный ужин можно и без мяса или курицы.
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
дрожевое тесто - 300 г
картофель - 150 г
чечевица Персидская (Мистраль) - 1/3 ст.
капуста - 200 г
соль, перец
любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
растительное масло
Шаг 1
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Вы можете замесить тесто по этому рецепту. Чечевицу отварите в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварите и пюрируйте. Капусту нашинкуйте, посолите и обомните руками. Обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Добавьте травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).
Шаг 2
Картофель и чечевицу перемешайте, посолите, добавьте ореховую траву, зелень.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 колобка, раскатайте. На один пласт разложите начинку из картофеля с чечевицей, сверху — капусту.
Шаг 4
Вторым пластом накройте пирог и защипните края косичкой. Смажьте отваром чая и выпекайте в разогретой до 220°C градусов духовке до готовности. Готовый пирог смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой, салфеткой и дайте ему смягчиться.