Пирожки со щавелем

10 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 18

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 187.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/5.20 г/30.14

соевое молоко щавель выпечка русская кухня постная выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Мука цельнозерновая - 500 г

Щавель замороженный 500 г

Молоко соевое - 300 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 230 г

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 80 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.

Шаг 2

Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.

Шаг 3

На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.

Шаг 5

Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.

Шаг 6

По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.

Шаг 7

Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.

Шаг 8

Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.

Шаг 9

Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.

Шаг 10

Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru