Хумус с печеным перцем

10 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сладкий перец нут кунжут закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Нут турецкий горох "Мистраль" - 150 грамм

сладкий перец красного цвета - 2 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

семена кунжута - 2 ст.л.

растительное масло - 4 ст.л.

черный молотый перец

соль

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.

Шаг 3

Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.

Шаг 4

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5

Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.Посолить, поперчить.

Шаг 7

Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru