Цукаты из имбиря

09 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

имбирь десерты цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Корень имбиря (свежий) - 250-300 г

Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов

Сахар - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С имбиря счистить кожицу, затем порезать кубиками или пластинами (если пластинами, то стараться их делать потоньше).

Шаг 3

Имбирь залить стаканом воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить. Снова залить имбирь стаканом воды. И снова довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить.

Шаг 4

Сварить сироп из 1/2 стакана воды и сахара. В кипящий сироп выложить имбирь, довести до кипения и убавить огонь. После чего уваривать имбирь примерно 1 час, периодически перемешивая. Кусочки имбиря должны стать прозрачными, а сироп должен стать густым.

Шаг 5

Готовый имбирь откинуть на сито, чтобы стек сироп, затем выложить на пергамент и оставить сушиться на ночь. Чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться духовкой (температура 80-90 градусов) или, как я, подсушить в аэрогриле.

Шаг 6

По желанию: после подсушивания, цукаты из имбиря посыпать сахарной пудрой. И оставить еще немного подсохнуть.

Шаг 7

Имбирные цукаты готовы. Их можно подавать к чаю - вприкуску или положить несколько цукатов в чай. А также добавлять в различные десерты и в каши. И использовать для выпечки. Хранить цукаты следует в стеклянной банке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru