Кабачки, фаршированные грибами

21 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 280.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.02 г/11.40 г/37.92

сыр грибы рис соевый сыр второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки - 1 кг

грибы свежие - 400 г

соевый сыр (по желанию) - 100 г

рис - 100 г

растительное масло - 40 г

соль- по вкусу

зелень - по вкусу

лук репчатый - 1-2 шт.

морковь - 1 шт.

помидор - 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить, порезать колечками толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. Поперчить и посолить

Шаг 3

Отварить рис до полуготовности и перемешать с грибной массой.

Шаг 4

Кольца кабачка выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень. Туда же можно добавить немного воды, чтобы кабачки получились сочными. Внутрь каждого кольца кладем начинку, посыпаем тертым сыром, сверху кладем дольку помидора и опять посыпаем посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180-200°C духовку на 30 - 40 минут

Шаг 6

Кабачки готовы. Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо получается очень нежное, сочное. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Еще больше статей на Gastronom.ru