Постные чебуреки с фасолевой начинкой

15 января 2025 г.

Постные чебуреки с фасолевой начинкой, конечно, вызовут удивление и даже улыбку у поклонников классического рецепта. Вроде как истинные чебуреки должны быть исключительно с мясной начинкой, и даже не из фарша, а из рубленого мяса. Но ведь кулинария — это творчество, а потому никто не мешает сотворить на базе классики и что-то новенькое. Да, фасолевая начинка — это необычно. С другой стороны, в бобовых содержится не меньше белка, чем в мясе — получается, альтернатива очень даже приличная. Ну а тесто у постных чебуреков самое «настоящее» — хрустящее и с пузырьками, фото готового блюда тому в подтверждение.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль выпечка пирожки закуски чебуреки закуска чебурек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль - 1 ч. л.

масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл

Для начинки:

Фасоль пестрая 400 г

крупный репчатый лук - 2-3 шт.

кориандр - 2 ч. л.

Для теста:

мука - 600-700 г

вода минеральная, газированная - 250 мл

масло растительное - 3 ст. л.

уксус яблочный - 1 ч. л.

водки (по желанию) - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставьте его под чашкой минут на 40-50.

Шаг 2

Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.

Шаг 3

После замачивания воду слейте, налейте свежую холодной воду и сварите фасоль. Подсолите воду в конце приготовления. Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

Шаг 4

Пока варится фасоль, почистите и нашинкуйте лук. Обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Добавьте растолченный кориандр.

Шаг 5

С готовой фасоли слейте жидкость, промойте кипяченой водой и немного потолките.

Шаг 6

Добавьте к фасоли обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 7

Из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки.

Шаг 8

Кусочки теста раскатайте в кружки, на одну его половину выложите начинку. Накройте второй половиной и залепите. Жарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем отличаются чебуреки от пирожков? Тестом! Чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость».
КСТАТИ
Чебуреки с фасолью — не единственная кулинарная фантазия на классический рецепт. Есть на нашем сайте чебуреки с капустой, с картошкой и сыром, с грибами, ленивые из лаваша. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru