Печеные яблочки с гречкой

05 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мята яблоки гречка орехи мед грецкие орехи десерты закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка быстрого приготовления - 1/2 пакетика

большие яблоки - 2 шт.

корица - 1 ст. л.

сахар коричневый - 1/2 стакана

орехи грецкие - 50 г

мята - маленький пучок

мед - 4 ч. л.

вода - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречневую крупу.

Шаг 2

Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью), добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.

Шаг 3

Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки.Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить (в результате у меня вышло около 300 мл сиропа). На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru