Нутовый пирог

03 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

нут выпечка питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная - 1 стакан*

вода - 150 мл

мука пшеничная - 1 стакан*

соль - по вкусу

растительное масло - 30 мл

Для начинки:

черный перец - щепотка

чеснок - 5 зубчиков

растительное масло - 30 мл

крупные репчатые луковицы - 2 шт

нут - 1 стакан

Для украшения:

ассорти овощное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.

Шаг 2

Когда нут готов, почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовить тесто. Загрузить в чашу хлебопечки пшеничную и ржаную муку, налить воду, масло, посолить.

Шаг 4

Установить режим "Пельмени". Если вы замешиваете тесто вручную, оно должно получиться не липнущим к рукам и блестеть.

Шаг 5

Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить.

Шаг 6

Перемолоть в однородную массу.

Шаг 7

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru