Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

03 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

фасоль орехи чечевица имбирь салаты обед Встреча с друзьями кешью романтический ужин зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г

фасоль стручковая - 100 г

орехи кешью - 20 г

лук-шалот - 1 шт.

корень имбиря - 20 г

сок половины апельсина

масло оливковое - 40 г

уксус бальзамический белый - 1 ч. л.

сахар - 1/2 ч. л.

соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Шаг 3

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 4

Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru