Хрустящие нутовые чипсы

03 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 322.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.30 г/6.37 г/57.41

нут кунжут закуски чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана

мука - 200 г

чеснок - 4 зубчика

вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто

кунжут черный или белый - 1 ст. л.

соль - по вкусу

масло растительное для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания.

Шаг 2

Отварить до полной готовности.

Шаг 3

Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4

Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru