Кокосовый ганаш с розовым перцем

02 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе шоколад десерты крем кокосовое молоко ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)

горький шоколад - 200 г

сахарный песок - 2 ст. л.

розовый перец - 2 ч. л.

обжаренные дробленые кофейные зерна или какао-бобы - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане.Кокосовое молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахарный песок.Аккуратно соединить шоколад и молоко, перемешать до однородности. Добавить розовый перец, оставив немного для украшения.Разложить по формочкам для подачи. Сверху по желанию украсить розовым перцем, дроблеными кофейными зернами или какао-бобами. Перед подачей поставить в холодильник на 1-2 ч.Количество сахара с десерте вы можете регулировать по своему вкусу: можно добавить больше, а можно и вообще не класть.Такой ганаш хорош и сам по себе, но его также можно использовать в качестве крема для постных тортов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru