Суп-пюре из тыквы

30 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква морковь картофель бульон суп-пюре суп кокосовое молоко европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

половинка тыквы среднего размера

0,5 л овощного бульона или воды

0,2 л кокосового молока

2 картофелины среднего размера

1 морковь

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кусками среднего размера. Картофель очистить, нарезать кружками или кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и, часто помешивая, обжарить его на слабом огне до мягкости. Добавить в кастрюлю тыкву, картофель и морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Затем влить горячий бульон или воду.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин. до полного размягчения овощей.Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в блендер и размолоть до состояния пюре. Налить суп в чистую кастрюлю, добавить подогретое кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума и томить суп на медленном огне в течение 10 мин. Подавать с гренками.В идеале этот суп-пюре готовится на сливках или молоке. Но во время поста, а также для вегетарианского стола эти продукты можно заменить "растительным" молоком из кокоса

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru