Пхали

30 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 282.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.62 г/17.80 г/19.65

орехи капуста шпинат грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня закуски закуска пхали ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)

100 г кинзы

100 г очищенных грецких орехов

2 небольшие белые луковицы

4 зубчика чеснока

несколько зернышек граната для украшения

белый винный уксус

1/2 ч. л. молотого кориандра

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

1/2 ч.л хмели-сунели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru