Пхали из зелени с грецкими орехами

09 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 282.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.62 г/17.80 г/19.65

орехи капуста шпинат грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня закуски закуска пхали ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)

100 г кинзы

100 г очищенных грецких орехов

2 небольшие белые луковицы

4 зубчика чеснока

несколько зернышек граната для украшения

белый винный уксус

1/2 ч. л. молотого кориандра

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

1/2 ч.л хмели-сунели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали из белой фасоли

Пхали из белой фасоли — замечательное блюдо грузинской кухни, рецепт которого может стать вашим семейным. Как многие полагают ошибочно, пхали — не конкретное блюдо, а скорее способ, при котором ингредиенты смешиваются и заправляются ореховым соусом. Что касается ингредиентов, то их разнообразие настолько велико, что вы никогда не встретите два одинаковых блюда: каждое из них будет иметь какой-то «секретный» ингредиент. Пожалуй, единственное, чем не пренебрегают во всех грузинских домах, — гранат, зернами которого традиционно украшают закуску.

Пхали из свежей зелени

Пхали из свежей зелени — простая и вкусная грузинская закуска, подать которую можно даже на праздничный стол. Вообще под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта — чаще всего овощей или трав — с заправкой из грецких орехов. Важно понять саму технологию и установить правильные пропорции, остальное — дело фантазии. Мы предлагаем сделать грузинские пхали из свежей зелени — свекольной ботвы, молодой капусты и шпината.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru