Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы

29 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чечевица горох котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох зеленый - 1 стакан

чечевица красная - 1 стакан

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

мука - 1-2 ст. л.

соль - по вкусу

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отдельно друг от друга промыть и сварить горох и чечевицу.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Овощи потушить на сковороде, добавив немного растительного масла.

Шаг 3

Смешать горох с чечевицей и овощами. Растолочь их толкушкой или измельчить в блендере. Посолить и добавить муки, чтобы фарш не был жидким. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.Котлетки получаются очень нежные и вкусные! Можно также запечь их в духовом шкафу или приготовить в пароварке: тогда у вас получится диетическое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru