Суп овощной с чечевицей

26 марта 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры чечевица капуста сладкий перец болгарский перец цветная капуста суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица красная - 420 г

капуста цветная - 400 г

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

помидор - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. л.

вода - 1,6 л

соль, специи - по вкусу

укроп, петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор - мелкими кубиками. Цветную капусту слегка разморозить и разрезать на кусочки.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить. Добавить к моркови перец и также немного обжарить.

Шаг 3

В кастрюлю засыпать чечевицу и влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь. Через 15 мин добавить цветную капусту, помидор, специи, укроп и петрушку. Посолить. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.Очень вкусное постное блюдо! Можно смело давать детям от года. Мой уплетает за обе щеки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Суп из чечевицы с овощами

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

Еще больше статей на Gastronom.ru