Суп овощной с чечевицей

26 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры чечевица капуста сладкий перец болгарский перец цветная капуста суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица красная - 420 г

капуста цветная - 400 г

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

помидор - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. л.

вода - 1,6 л

соль, специи - по вкусу

укроп, петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор - мелкими кубиками. Цветную капусту слегка разморозить и разрезать на кусочки.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить. Добавить к моркови перец и также немного обжарить.

Шаг 3

В кастрюлю засыпать чечевицу и влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь. Через 15 мин добавить цветную капусту, помидор, специи, укроп и петрушку. Посолить. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.Очень вкусное постное блюдо! Можно смело давать детям от года. Мой уплетает за обе щеки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru