Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком

26 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рис чечевица лук фенхель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3/4 стакана чечевицы

1 стакан длиннозерного риса

3 луковицы

масло растительное или оливковое для обжаривания

Специи, по вкусу:

сушеный фенхель

соль, перец черный, паприка

зира

куркума

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистого цвета, добавить специи.Готовый рис с чечевицей выложить на блюдо, сверху выложить лук и полить оставшимся маслом.Блюдо получается сытным и очень вкусным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru