Овсяно-картофельные котлетки с грибами

24 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 304.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/5.13 г/58.24

грибы шампиньоны картофель овсянка котлеты второе блюдо овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсянка, требующая варки - 1 стакан

кипяток - 0,5 стакана

картофель среднего размера - 2-3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

шампиньоны - примерно 6 шт.

мука - 1-2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка)

соль

молотый кориандр

черный перец

паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30.Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru