Пирог с чечевицей

19 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры чечевица помидоры черри выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1 стакан

чечевица - 1/2 стакана

большая головка репчатого лука - 1 шт.

помидоры черри - 8-10 шт.

дрожжи - 3 г

сахарный песок - 1/2 ч. л.

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 3

В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук. Чечевицу откидываем в дуршлаг.

Шаг 5

Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.

Шаг 6

Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.

Шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru