Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

17 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 287.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/19.90 г/14.94

сыр йогурт капуста брокколи цветная капуста второе блюдо мультиварка простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г цветной капусты

600 г брокколи

100 г тертого швейцарского сыра

100 г тертого российского сыра

150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

щепотка молотого острого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

Шаг 3

Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура.

Шаг 4

Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.

Шаг 6

Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru