Армянский суп воспнапур в мультиварке

17 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сухофрукты изюм рис орехи чечевица грецкие орехи армянская кухня суп мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. красной чечевицы

4 ст. л. риса

2 луковицы

50 мл растительного масла

0,5 стакана изюма

0,5 стакана очищенных грецких орехов

6 горошин черного перца

2-3 веточки петрушки

1 пучок кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Установить режим «Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп. Оставьте суп «подышать» 7-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru