Зеленое картофельное пюре

14 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 172.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.42 г/7.89 г/22.68

рецепты с молоком картофель второе блюдо ужин обед Ланч мультиварка пюре горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г картофеля

300 г замороженного или консервированного зеленого горошка (жидкость слить)

50 г сливочного масла

75-100 мл молока

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 ч. л. лимонной цедры

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Сложите в чашу мультиварки, добавьте столько холодной воды, чтобы картофель не был полностью покрыт. Добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, посолите. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 3

Откройте крышку и проверьте готовность картофеля. Если он стал мягким, добавьте горошек и закройте крышку – остаточного тепла будет достаточно, чтобы горошек прогрелся.

Шаг 4

Откиньте содержимое чаши мультиварки на дуршлаг, выньте лавровый лист и разомните картофель и горошек толкушкой или пропустите через картофельный пресс.

Шаг 5

Добавьте в пюре сливочное масло, перемешайте и постепенно влейте горячее молоко. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой. Взбейте пюре веселкой или миксером, работающим на невысокой скорости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru