Рулет из свинины со сливами и сладким перцем

14 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина ягоды сладкий перец слива второе блюдо хлеб мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг филейной части свинины

400 г свежей или замороженной сливы без косточек

2 небольших красных сладких перца

2 веточки тимьяна

2 куска белого хлеба без корки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Свинину сполоснуть и разрезать так, чтобы получился тонкий пласт. Сливы нарезать небольшими кусочками. Тимьян разобрать на листики. Хлеб раскрошить. Перец очистить и нарезать недлинной соломкой. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть в чаше сливочное масло, обжарить сливы и половину листиков тимьяна, 5 мин. Добавить хлебные крошки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Переложить в миску. В том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить перец, 10 мин. Переложить в чистую миску, добавить муку и хорошо перемешать. Выложить начинку из слив ровным слоем на мясо. Свернуть в рулет и перевязать бечевкой. Посолить, поперчить и поместить в чашу. Сверху распределить обжаренный перец. Готовить 1,5 часа в режиме «Мультиповар». Переложить рулет на блюдо, накрыть и дать постоять 20 мин. Затем снять бечевку и нарезать рулет порционными кусками. Полить оставшимся в чаше соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru